Fiesta Fin de Año en la Fonteta

Power Electronics Valencia cierra el año 2009 con una nueva victoria en casa, esta vez con apuros, ante un CB Murcia muy potente en sus lanzamientos. Los valencianos remontaron en la segunda parte, cuando aumentó la intensidad defensiva. Se cierra el año con un espectacular balance de 11-4 en la ACB e invictos en Eurocup.

Pese a que Power Electronics pareció empezar con fuerza, el equipo murciano llegó con la metralleta cargada de triples. Hasta 5 en el primer cuarto para pronto dar las primeras ventajas 13-19 con Scepanovic, Vujanic y Powell, como en el segundo cuarto. CB Murcia anotó 9 triples antes de ir a vestuarios, el último, de Pedro Robles que abría brecha en el marcador 34-43 antes de que dos tiros libres dejaran el 36-43.

Sólo Nando de Colo parecía estar entonado en ataque, y el paso por el descanso debía imprimir otra cara al equipo. Lo hizo, la defensa fue dura desde el inicio, con contundentes Nielsen y Lishchuk bajo aros y con líneas de pase mucho más arriba. Un susto en el tobillo de Nando al empezar el tercer cuarto dio paso a José Simeón, y la entrada del de Silla terminó de cambiar el signo.

Murcia no conseguía atacar con faciliddad y sólo los triples, de nuevo los triples, dejaron una nueva renta a los visitantes con 48-55. Entonces llegó la reacción final, con un Víctor Claver que había encontrado la forma de hacer daño con sus penetraciones, y con un Kosta Perovic que sacaba jugo de sus habilidades cerca del aro. El 64-57 pareció definir el partido, aunque Milos Vujanic acercó al CB Murcia hasta el 64-62.

En las últimas posesiones, la defensa fue clave para limitar las posibilidades de un CB Murcia que más allá del triple, no encontró ayuda en un juego interior mermado por las faltas personales.